... ...

Конев Владимир Иванович, род. в 1951.

Родился 16 октября в 1951 году в Приволжском районе Самарской области в крестьянской семье. В 1953 году семья переехала в пригород Новокуйбышевска, совхоз «Молодая гвардия», посёлок Вдовино.

Владимир Иванович вспоминает, что в их доме всегда царила творческая атмосфера: отец, Иван Матвеевич, хорошо пел, играл на народных инструментах — гармони и балалайки, а мама, Клавдия Арсентьевна, вела всё хозяйство и была первым семейным экспертом всех творческих начинаний своих четверых детей.

После окончания средней школы  с 1968 по 1969 годы там же преподаёт рисование и черчение. В 1970 году призван в ряды Советской Армии.

После службы в армии поступил в Пензенское художественное училища имени К.А. Савицкого. Защитив диплом с « отличием» недолгое время работал художником оформителем творческо-производственного комбината Союза художников в Самаре, а затем молодой вернулся в Новокуйбышевск и почти сразу занял пост главного художника. С этого же года за девять лет как художник – иллюстратор оформил 26 книг областного издательства в Самаре.

Эстетика города на долгие годы стала не просто его обязанностью, но главным творческим увлечением. Конев проектировал детские игровые комплексы, обустраивал территории парков и скверов, декорировал фасады и интерьеры кафе, работал над дизайном городского освещения, оформлял массовые праздники. Самыми интересными реализованными дизайн – проектами является интерьер зала торжественной регистрации новорождённых , городского ЗАГСа.

В течение  почти 10 лет работы им были оформлены десятки объектов – школы, детские сады, офисы, комнаты отдыха, бассейны и т.д. Однако работа не приносила ожидаемого удовлетворении: проекты воплощались не полностью, искажались, упрощались. Художник чувствовал зависимость - то от невозможности воплотить задуманное в качественном материале, то от нехватки финансовых средств, отпущенных на тот или иной объект, то от навязываемых вкусов заказчика. Именно поэтому,  Владимир Иванович решился на рискованный жизненны шаг. И в середине восьмидесятых стал свободным художником.

Живопись В.Конева изначально притягивает сгущенным лиризмом авторского мировосприятия. Это чувство становится своеобразным камертоном, настраивающим все слагаемые творческого процесса мастера, от первого эмоционального впечатления до умозрительного замысла, от пробного наброска до законченного живописного текста. Сама жизнь подсказывает художнику вечные векторы человеческого бытия, в рамках которых возникают его картины.
Диалог со зрителем строится на уровне созерцания, постепенного вовлечения от эстетики внешнего к внутреннему постижению. Конев, словно джазовый музыкант, импровизирует с цветоформой холста, пытаясь зримо «озвучить» живущие в пространстве образы.

Вот некоторые вехи из его биографии:

• Примерно в феврале 1996 года организовал персональную выставку в Новокуйбышевске.
  • В январе 1997 издал свой первый альбом репродукций в Будапеште, Венгрия.
  • В мае этого же года организовал персональную выставку в Молодёжном центре города Самара, а уже в ноябре – персональную выставку в областном музее им. П.В. Алабина.
  • В сентябре 1999 основал персональную выставку в муниципальной галерее Кемптен в Германии, а уже через год в июне организовал персональную выставку в Фюссене (Германия).
  • В феврале 2002 организовал ещё одну персональную выставку в Меммингене, Германия.
  • Примерно в апреле 2004 являлся участником Международной выставки в галерее Уранго в Испании.
  • В этом же году организовал персональные выставки в городах Новокуйбышевск, Самара, Тольятти.
  • А уже через год выпустил издание настоящего альбома репродукций в городе Самара

На данный момент книги и картины Конева находятся в двадцати странах мира.

Конев Формула бесконечности Конев. Лето

Конев В.И.

Формула бесконечности, Холст, масло. 109х119. 2004

Конев В.И.

Лето. Холст, масло. 93х83. 2001

Back to Top

www.vippictures.ru     Email:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Created by websitepower

Рейтинг@Mail.ru